基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】研究生第四党支部开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动

时间:[2021-11-02]  来源:

111日下午,地球科学学院研究生第四党支部在逸夫楼01215会议室组织全体党员开展了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的党日活动。本次主题活动由支部书记周密同志主持,其余20余名党员同志共同参与。

会议伊始,支部书记周密同志以“十二个必须”作为切入点,将习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话内容向我们娓娓道来。习近平在讲话中指出,回顾党的百年历程,党的民族工作取得的最大成就就是,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。随后,通过第四套人民币上的文字和图案,为大家展示了不同民族的独特之处,让在场的党员深刻的体会到我国是统一的多民族国家。最后,周密同志带领在场党员同志们一同观看了民族团结主题宣传片《民族团结进步的路上 我们永不止步》,该片展示了平凡人也可以用点滴努力汇聚起民族团结进步的强大力量。在阵阵掌声中,周密同志总结发言,希望在新时期,在奋进的第二个一百年的征程中在座的所有党员同志,都能为民族团结、乡村振兴贡献自己的一份力量。

民族团结是实现中华民族伟大复兴的强大动力,是近代以来中国人民不懈追求的目标。通过本次党日活动,不仅有利于学生党员更加全面系统地学习民族团结的相关知识,牢固树立民族团结意识,也有利于进一步促进各民族团结互助,维护祖国统一和社会稳定。

上一条:【党史学习教育】研究生第一党支部开展11月主题党日活动

下一条:【党史学习教育】研究生第二党支部开展“重温红色传奇,传承民族团结”主题党日活动