基本知识

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【我为群众办实事】地球科学学院开展“学生之家”建设工作

时间:[2021-11-15]  来源:学工

为了响应我院广大学子的需求,落实“我为群众办实事”的精神理念。近日,“学生之家”在王成瑞老师和学生社区服务管理中心全体学生干部的精心筹备与布置下,展露出新的面貌。“学生之家”的创办之初,就是为同学们提供学习和交流的便捷之地。对我院学生展开学习和讨论的经常化、便利化、自由化产生积极的促进作用。同时,给同学们营造了一个温暖舒心的学习环境,增强我院学生的学习氛围。

“学生之家”包括24101室和103室,由王成瑞老师指导的学生社区服务管理中心负责建设与管理,我院各组织可申请使用。学生可在合理时间内,遵照活动室行为规范准则进行使用。

最初的“学生之家”,格局散乱,使用不充分。为满足学生们对自习室的需求,10月初,王成瑞老师和学生干部对学生之家的空间进行充分讨论以确定空间利用和布置的方向。随后,王成瑞老师将学生之家的地板、水槽、桌子等清扫工作进行分配。在清扫过程中,老师认真负责,各学生干部积极热情,使得清扫工作圆满完成,充分体现为群众办实事的态度。经过清扫,学生之家有了舒适、整洁的新面貌。此外,为打造温馨色调的“学生之家”,王成瑞老师对桌布、摆件进行精心的购置。最终,在考虑到蓝色有助于调节学生焦虑的情绪,增强信心、缓解压力的益处下,王老师选用柔和的淡蓝色、绿色桌布进行装饰。他还在桌面摆上盆栽,增添了另一番生机。“学生之家”本着为学生而办的基础上,为学生提供便利。因此,在基础设施建设上,充分考虑学生需求。为方便学生存取书籍,在墙角处设立书架。其次,在书架上置备台灯以便满足学生需要之时。在今后,“学生之家”的布置也将为满足学生们的需求而不断改进和完善。

为确保“学生之家”整洁、舒心的环境,王成瑞老师为此制定相关的管理制度,并将管理条例粘贴在墙上,他希望学生们自觉遵守和爱护这个共同的“家”。此外,社区服务中心主任董艳鹏同学对学生干部进行排班,希望各学生干部都能担任起“学生之家”清扫和管理工作。

“学生之家”的筹建受到学院领导高度重视,是一项重要的、有意义的工作。我院领导始终把解决学生之需的工作作为着力点,当好学生的“贴心人、暖心人”。 此次“学生之家”的建设,为学生营造融洽的学习环境,也为活动创办提供便利之地,极大提升了学生的幸福感。在今后,学生之家的建设工作将不断推向新的台阶,为学生们提供更好的服务

下一条:【我为群众办实事】学院组织发展对象参观我校近代革命史展馆并开展志愿服务活动