基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】教工第一党支部开展“参观红色展馆,传承革命精神”主题党日活动

时间:[2021-11-14]  来源:

为深入开展党史学习教育,贯彻落实党的十九届六中全会精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,引导广大党员赓续百年初心,担当育人使命。2021年11月13日下午教工第一党支部组织全体党员前往阳朔临阳联队红色革命史料陈列馆,开展“参观红色展馆,传承革命精神”主题党日活动,切身感悟红色文化,重温革命历史。

在讲解员的带领下,教工一支部成员一起参观了临阳联队红色革命史料展馆,倾听革命先辈们的故事。临阳联队是于1945年2月在阳朔成立,由中共广西省工委直接领导组建,是广西第一支公开揭举党的旗帜的抗日武装队伍,其在漓江两岸数百里的疆场上英勇杀敌,赢得了当地人民群众拥护和爱戴,被民众称为“临阳青天”。其光辉事迹已载入当年周恩来领导的南方局的军事斗争史中。珍贵的革命史料充分展示了共产党人不畏强暴、英勇斗争、不畏艰险的革命精神。

参观结束后,党员们纷纷表示,今天的美好生活来之不易,我们要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,将党史学习教育与教书育人工作紧密结合,把革命精神发扬下去。

上一条:【我为群众办实事】学院组织发展对象参观我校近代革命史展馆并开展志愿服务活动

下一条:【党史学习教育】研究生第一党支部开展11月主题党日活动