两学一做
学院首页 专题首页 学党章 学党规 学系列讲话 工作动态 学习图解(上) 学习图解(下)

当前位置: 学院首页 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 正文

【两学一做】研究生二支部‘讲政治、有信念’学习教育专题活动

2016年07月01日 12:14 不详 点击:[]

6月24日,我院研究生二支部在逸夫楼01205教室召开了“两学一做”学习教育座谈会,专题学习“讲政治、有信念”党课,会议由研究生二支部组织委员徐嘉盛主持。

在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。徐嘉盛强调“两学一做”学习教育活动,就是要着眼党和国家事业的新发展,党员同志要学习党章党规和习总书记系列讲话,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。其中,关键在学,目的在做。

围绕“讲政治、有信念”主题,支部党员认真学习了党章并讨论。普遍认为,讲政治,就是各个党员要对党忠诚,听党话、跟党走,服从并坚定执行中央和上级党委的决定。有信念,就是各位党员要相信党的理论和梦想,相信中国梦一定能实现并愿意为实现之而努力奋斗,真正做到心中有党,在党言党、在党爱党、在党兴党,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前理想坚定,在关键时刻靠得住、信得过。

通过本次专题党课学习,支部党员更加深入理解了“讲政治、有信念”的深刻意义,明确了学习方向,坚定了理想信念。

500×375

学习教育专题活动现场(一)

500×375

学习教育专题活动现场(二)