基本知识

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【两学一做】地学院教工五支部开展“两学一做”学习教育

时间:[2016-05-23]  来源:网络

按照中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育的部署,根据《中共桂林理工大学委员会关于印发< 桂林理工大学“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案>的通知》文件精神,结合2016年5月10日姜子亮书记在布置地学院开展“两学一做”学习教育实施方案(以下简称“方案”)中的讲话,地学院教工五支部全体党员在支部书记杨锋同志的组织下,于5月17日在逸夫教学楼01414室学习“方案”主要内容,深入领会“两学一做”精神。

“方案”进一步阐述了开展“两学一做”的重要意义,提出了总的要求,布置了详细的学习教育内容。在学党章党规中,要求学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习党的历史、学习革命先烈和先进典型;在学系列讲话中,要求通读《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等;做一个“四讲四有”的合格党员。“方案”指出通过召开学习教育座谈会、个人自学、支部学习讨论、专题学习讨论、多种形式讲党课、利用红色教育基地学、亮身份、做贡献、树形象等一系列措施,并列出具体时间表,从而推进我院“两学一做”工作的进行;通过成立领导小组,强化督促指导,加强宣传引导营造我院学习“两学一做”的良好氛围。

会上,杨锋同志就本支部开展“两学一做”学习教育的内容和时间做了安排。另外,还就党员同志关心的党费问题,依据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的要求做了说明

上一条:【两学一做】地球科学学院教工一支部召开5月份“两学一做”学习讨论会议