基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【两学一做】我院学生党员在学校“永远跟党走” ——庆祝中国共产党成立95周年演讲比赛中摘得桂冠

时间:[2016-05-11]  来源:学工办

51019:30,我校于雁山校区图书馆报告厅举行“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立95周年演讲比赛。我院学生党员、资勘12-1班颜培天同学在比赛中表现突出,斩获第一。

本次大赛旨在庆祝中国共产党成立95周年,推动我校“两学一做”学习教育及“感恩教育”主题活动深入开展。大赛共有来自各二级学院和南宁分校的16名选手代表参赛,各位选手真挚肺腑,声情并茂,现场气氛热烈。8号上场的我院颜培天同学,舞台上,他从陈忠实的《白鹿原》谈到作为一名大学生党员对党的赤诚心声;从中国共产党95年来的光辉历程、精神指引想到我们身边的优秀党员;从缪秉魁教授的先进事迹悟到自己即将成为“地质人”的光荣感和使命感,“和我一起呐喊永远跟着党走,不畏艰险砥砺前行,携手唱响我辈岂是蓬蒿人的时代颂歌。” 颜培天情真意切的言语,富有激情的感召,赢得观众阵阵掌声,得到评委认可,最终喜获第一名。据悉,颜培天同学将于528日代表学校参加在南宁举办的全区高校“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立95周年演讲比赛。

我院高度重视此次大赛,在思想和行动上贯彻落实学校“两学一做”学习教育相关部署,结合学院“两学一做”学习教育方案,以此为契机,积极组织、选拔学生党员参赛并加以指导,以赛促学,以赛为做。此次学生党员代表优秀成绩的获得,不仅是我院“两学一做”学习教育阶段性成果的有效展示,更为我院“两学一做”学习教育的后续实践积累经验,更好地做到知行合一。

我院学生党员颜培天激情演讲

学校党委常委、副校长梁福沛老师为一等奖获得者颜培天同学颁奖

比赛现场

上一条:【两学一做】物探第一学生党支部召开“两学一做”学习教育座谈会