【团学代会】地球科学学院第三次团员代表大会暨第四次学生代表大会顺利召开

时间:[2021-11-28]  来源:

我院根据实际情况并结合相关规定,经党委和上级团组织批准,2021年11月25日26日,桂林理工大学地球科学学院在雁山校区逸夫楼01501报告厅召开第三次团员代表大会暨第四次学生代表大会。校团委书记李雨、学院党委书记曹文献、学院党委副书记陶剑飞、学院团委书记吴田波、学院团委副书记宁乃向、校学生会主席成员叶美婷同学、来自各专业年级的学生代表共计150余人参会。本次大会分预备会议、正式会议和选举会议三个部分举行,由上一届学院学生会主席团成员刘喆、林怡、王惜玉共同主持。

11月25日晚,在大会预备会议中,代表们听取了大会筹备工作报告、资格审查报告,并审议通过了大会议程、主席团名单以及大会秘书长、副秘书长名单。11月26日中午,大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,我院党委书记曹文献致开幕词我们要坚定人生航向。我们要坚定不移听党话、跟党走,将党的主张变为自觉行动。担当时代责任,练就过硬本领,要在生动实践中实现成长成才,实干才能铸就伟大梦想。

校团委书记李雨代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺并对与会代表提出三点希望:一、坚定信念,锤炼品德,高举团旗跟党走认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;二、凝聚力量,发挥作用,完善机制强服务扎实推进团学组织服务效能;三、开拓创新,奋发有为,与时俱进创佳绩自觉把青春奋斗融入党和人民的事业,铭记时代赋予青年的历史使命,立足新起点,承前启后,继往开来,积极进取,开拓创新,为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春、智慧和力量!

校学生会主席团成员叶美婷在贺词中提到地球科学学院学生会一直在工在中坚持“高效有序、开拓创新、勤奋求实、团结协作”的工作理念积极与校学生会保持联系、协同发展,未来将增强院校联动实效性、加强校院团学干部的交流、沟通与合作。随后,大会听取并审议学院上一届团委、学生会工作报告,报告中过去两年我院团学组织工作中存在不足提出了修改意见和建议,对下一届委员会提出建议与希望。

最后,选举大会公布大会总监票人、监票人、总计票人、计票人,体参会代表通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了共青团桂林理工大学地球科学学院新一届团委委员、新一届学生会主席团成员,至此,我院第三次团员代表大会暨第四次学生代表大会圆满完成全部议程。本次大会的胜利召开,必将进一步激励我院团员青年奋发向上、积极进取,未来,新一届学生会成员将不忘初心、砥砺前行、恪尽职守,以优质服务助力学院学生工作健康良好运作。

上一条:【党史学习教育】研究生第四党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会和廉洁教育”主题党日活动