“礼赞二十大 圆梦求职路”罗盘领航生涯规划工作坊成功举办党员生涯咨询师公益咨询活动

时间:[2022-10-25]  来源:宁乃向

为切实做好我校毕业生就业工作,激发大学生就业热情,帮助广大学生充分了解各项就业指导服务,提高就业意识和求职能力,促进学生更加充分更高质量就业,1025日,学工部(处)联合招生就业处、罗盘领航生涯规划工作坊在学校明园“一站式”学生社区,开展党员生涯咨询师公益咨询活动。本次活动以“一对一,面对面”的形式为同学们提供简历修改指导和职业生涯规划与求职择业的咨询服务。

本次活动主要以简历修改指导和职业生涯规划与求职择业咨询为主,活动现场设置了30个咨询位,由30位党员生涯咨询师为同学们关心的简历制作、面试指导、学业与生涯规划、就业创业政策、就业心理调适、入伍政策以及“三支一扶”等进行“一对一”答疑解惑。活动得到了同学们的热烈反响,同学们一致表示老师们全程专业耐心讲解,对提高自身核心优势,明确未来学习及职业工作方向,树立正确的就业观、择业观有很大帮助。活动结束后,党员生涯咨询师团队在生涯规划工作坊召开了活动总结会议,咨询师分享了在开展咨询活动中的心得与经验。

一直以来,我校高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,为了更好服务学生,学校组建教师团队下沉学生社区,立足各专业特点和学生就业实际情况,创新做法,从毕业生的需求出发,有针对性地组织和开展就业指导服务活动,切实为毕业生就业提供各种帮助,提高毕业生就业竞争力,促进毕业生更充分更高质量就业。

咨询现场(一)

咨询现场(二)