我院召开“清廉桂工”专项研究部署会

时间:[2022-10-25]  来源:

10月25日,学院在01215会议室召开“清廉桂工”专项部署研究会议,推进“清廉桂工”建设实施方案走深走实、落地有效。牢牢将清廉建设贯穿三全育人全过程,全面深入推进“清廉桂工”建设,学院从领导干部、教师、学生三个群体入手,积极推进廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级,打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,学院党委中心组成员参加会议。

上,学院党委书记曹文献对本次研讨会作了发言,他强调,创新清廉方式,学院党委积极在学院和学生社区推进廉政文化阵地建设,实现院风学风一流、师德师风优良。一是通过图文并茂的方式,在学院二楼打造一条廉政史文化长廊,让党员群众处处见廉,时时思廉,在浓厚的廉洁文化氛围中受到熏陶和浸润,达到春风化雨、润物无声的效果,使得清正廉洁的价值理念得以厚植,真正把纪法意识、廉洁理念内化于心,外化于行。二是将清廉文化融入到学生社区文化环境布置中,在大地之子社区红色驿站打造一条廉洁文化作品展长廊,将学生自己制作的剪纸、绘画、书法、首饰设计等清廉作品进行展示,让广大师生在鉴书赏画、品章评句的同时,受到潜移默化的教育和影响,接受廉政教育洗礼,筑牢思想防线。项目目前正在实施中,预计12月中旬初步建设完成。

上一条:我院召开桂林理工大学第51届田径运动会誓师暨安全教育会

下一条:“礼赞二十大 圆梦求职路”罗盘领航生涯规划工作坊成功举办党员生涯咨询师公益咨询活动