地球科学学院召开会议研究部署“清廉桂工”

时间:[2022-11-05]  来源:

11月5日,学院在01214会议室召开“清廉桂工”专项部署研究会议,推进“清廉桂工”建设实施方案走深走实、落地有效。牢牢将清廉建设贯穿三全育人全过程,全面深入推进“清廉桂工”建设,学院从领导干部、教师、学生三个群体入手,积极推进廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级,打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,学院党委委员参加会议。

上,学院党委书记曹文献对本次研讨会作了发言,他强调,在推进清廉班级建设中,学院党委要发挥各班级、各党支部“前哨”和“探头”作用。根据《桂林理工大学清廉班级建设实施方案》要求,将廉洁文化建设与师德教风建设、校园文化建设、学生思想品德教育相结合,推动各党支部、各班级参与到“清廉学院”建设系列活动中,以廉政主题班会、廉政主题党日活动、廉洁班级体验教育活动、廉政微视频拍摄、廉政书画作品设计等多种方式,“说清廉”“诵清廉”“写清廉”,收集到廉政书画、剪纸、首饰设计等作品近两百份,廉政微视频十余个,在学生中进行廉洁文化教育,引导学生养成正确消费观、得失观、诚信观,让清廉之风浸润学生心灵。