【本科教育教学审核评估评建】资源勘查工程教研室召开本科教学评估问题对接会

时间:[2023-04-25]  来源:资勘教研室

425,在学院的组织下,资勘教研室召开了本科教学评估问题对接会,学院全体党政领导出席此次会议,会议由白令安副院长主持。

学院常务副院长熊彬教授首先强调了此次本科教学评估的重要性,并要求各位老师要高度重视此次评估工作,秉承“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针,积极为教学评估做好准备工作。

随后,白令安副院长分别介绍了人才培养方案中毕业要求质标点和支撑课程及权重的重要性,并依据支撑的质标点和权重来制定教学大纲的教学目标和教学内容,重点是要体现课程目标对毕业要求二级指标点的支撑和课程教学内容对教学目标的支撑。此外,白令安副院长还对课程教学大纲的版本、格式、课程思政教学内容、与专业培养方案的吻合度和修订年份等内容做了进一步介绍。

此次对接会的召开,进一步加深了教师对人才培养方案、毕业要求、课程教学目标、教学内容之间的逻辑关系的理解,进一步规范了教师授课过程材料,对规范本科教学有重要意义。

会议现场

上一条:【本科教育教学审核评估评建】勘技教研室召开本科教育教学审核评估学习会议

下一条:地球科学学院举办“青春向党记于心,民族团结践于行”示范性团日活动