地球科学学院顺利举办“心怀感恩,励志成才”主题观影活动

时间:[2023-04-26]  来源:

为培养受助学生知恩感恩意识,激发受助学生奋发图强,地球科学学院于425日晚在大地之子社区红色驿站举办了“心怀感恩,励志成才”主题观影活动,60余名受助学生参加。

本次观影影片是《背起爸爸上学》,影片讲述农村孩子石娃自幼丧母,与父亲和姐姐相依为命,家庭经济十分困难。懂事的石娃刻苦读书,在全国化学奥林匹克竞赛中夺得一等奖的好成绩,并考取了省城师范学校,但此时父亲却在干活时不幸摔伤瘫痪在床,为了照顾好父亲又不耽误学业,石娃决定背起父亲上学。

在观看过程中,同学们全情投入,被剧情深深吸引,被影片中的一家人所激励,被石娃感恩、关心家人所感动,也被石娃刻苦学习、积极向上、励志成才的精神所鼓舞。观影结束后,同学们纷纷表示,要向石娃学习,铭记恩情,不畏艰难,勇往直前。

本次观影活动有助于增强受助学生的感恩之心,坚定受助学生勇敢追梦的信念,营造良好资助育人氛围,助力学生成长成才。

观影现场(一)

观影现场(二)

上一条:【本科教育教学审核评估评建】“全力以赴,以评促建”—宝石教研室召开本科教育教学审核评估讨论会

下一条:【本科教育教学审核评估评建】“以评促改,持续推进”——地球化学教研室召开加强本科教育教学审核评估评建学习会