地球化学教研室学习“关于严肃考风考纪工作”研讨会

时间:[2020-06-22]  来源:地球化学教研室

时至期末,为配合学校教务处进一步严肃考风考纪,规范考试管理,树立良好学风,20206月21日下午在屏风校区教四楼4404会议室,地球化学教研室组织全体教师对《桂林理工大学全日制本科考试管理规定》进行学习。

在本次的学习过程中,结合学校规定着重从试卷命题、监考安排和成绩评定三个方面进行分析。通过讨论全体老师达成以下共识:一、提高出题质量,在保证出题难度的同时,考虑将题目开放化、灵活化;二、必须严肃考场纪律,明确监考教师的职责,不能让学生抱有任何侥幸心理;三、主讲教师应该提高平时成绩所占比例,注重平时考核,让学生在平时的学习中紧张起来、主动起来;四、本次学习过后,班主任应该和所带班级开会强调严肃期末考风考纪的相关事宜;五、师生只有相互配合,才能够达到提高教学质量的目的。

考试一直是传统教学中十分重要的环节,虽然随着教学方式方法的改革,考试在衡量学生学习成效上所占的比例有所降低,但不可否认,考试依旧是检验学生学习成果和学习态度的有效手段。通过本次学习讨论,教研室的全体教师对学校关于本科考试的管理制度有了深入的了解,同时对建设良好考试环境的重要性有了更深刻的认识。