【中心组学习】学院召开党委理论中心组会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

时间:[2023-06-08]  来源:吕思慧

6月8日下午,学院在01214党员活动室召开党委理论中心组会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党委委员、纪委委员、学院办公室主任、分工会负责人、支部书记等参加了学习会,学习会由学院党委书记曹文献主持。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。学习会上,在场人员集中收听收看了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神视频。接着,学院党委书记曹文献从建设教育强国的根本保证、根本目标、重要使命、基本路径、核心功能、重要任务等方面,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

最后,曹文献书记总结发言,他指出,习近平总书记在讲话中对教育事业寄予深切厚望,对教育工作者寄予殷殷期望,令人备感振奋、倍受鼓舞。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在深入开展,广大党员干部要以此为契机,进一步推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,着力把党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话要求转化为推动学院高质量发展的生动实践,及时跟进学、全面系统学,推动主题教育进一步走深走实,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

观看习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神视频