聚焦审核评估,展塑优良风貌—地球科学学院千名学子共上一堂文明礼仪主题教育课

时间:[2023-06-12]  来源:

在全校上下深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估专家组入校评估准备工作,进一步教育引导广大学生强化文明观念,树立良好的礼仪风范,以从容不迫的姿态迎接审核评估。6月11日晚,我院各年级辅导员利用《大学生成长成才教育》课堂,开展学习大学生礼仪修养基础教育。

课上,各年级辅导员辅导员围绕《桂林理工大学师生文明礼仪手册》,分别从“礼仪简述”、“仪表文明礼仪”、“校园礼仪”、“大学生常见礼仪应用”等几个方面进行了授课。以诙谐幽默、积极互动的授课方式重点讲解了大学生形象礼仪、课前礼仪,访谈中的进门礼仪、入座礼仪、介绍礼仪等知识,有效的加深了同学们对授课内容的理解。期间各年级辅导员向全体学生强调要积极响应学校号召,踔厉奋发,团结一心,以强烈的使命感和高度的思想自觉、行动自觉肩负起学校发展赋予我们的历史责任,为圆满完成本科教育教学工作审核评估贡献青春力量。

上一条:我院成功举办2023年“青春践行二十大,争做青年好榜样” 地星人物颁奖晚会