第七届广西大学生地球物理知识竞赛在我院成功举办

时间:[2023-07-02]  来源:勘查技术与工程教研室

202371日上午,第七届广西大学生地球物理知识竞赛在我院成功举办。来自广西地区勘查技术与工程专业的7支参赛队伍参加了本次比赛。比赛过程分为团队风采展示、个人必答、团队抢答、团队综合四个环节,选手们在团队风采环节彰显个性,各显神通,展示了每个团队的凝聚力;个人环节选手们表现沉着冷静、抢答环节你追我赶;在团队环节呈现了精彩的团队配合,充分展示了参赛选手扎实的基础知识和优秀的团队意识。最终,由瞿增重、谢佩航、曾筵翔、宣明涛组成的1号代表队获得了竞赛特等奖。参赛选手胡云涛以优异的表现获得了“最佳参赛选手”奖;评委老师为获奖选手颁发了证书和奖品。

竞赛现场师生合影

广西大学生地球物理竞赛是由广西地球物理学会主办、桂林理工大学地球科学学院承办的竞赛活动,旨在提高本专业学生学习地球物理知识的积极性和创造性,推动地球物理专业教育改革,提高地球物理人才培养质量。通过此次竞赛,提升了学生综合运用专业知识的能力,促进了地球物理知识的普及,也丰富了学生们的学习生活。学生们纷纷表示,他们在此次竞赛中获得了宝贵的经验,有信心在即将举办的2023年创新杯全国大学生地球物理知识竞赛中有更好的表现,期待他们在中南大学取得优异的成绩。

评委为获奖学生颁奖

上一条:我院“地学微风”大学生网络文化工作室前往广西高校深入调研高校辅导员工作室培育建设工作