我院“地学微风”大学生网络文化工作室前往广西高校深入调研高校辅导员工作室培育建设工作

时间:[2023-07-05]  来源:

为进一步加强和提升辅导员队伍的专业化育人能力和水平,持续推进辅导员工作室内涵式建设和品牌化发展,2023年6月,我院“地学微风”大学生网络文化工作室分别前往:桂林电子科技大学“小泥鳅”辅导员工作室、桂林学院“红话筒”理论宣讲辅导员工作室和百色学院“红美之家”辅导员工作室就辅导员工作室培育建设情况进行考察交流。

工作室双方分别从工作室团队、理念、建设目标、logo设计、现有成果以及工作室的未来规划等方面展开了系统的交流;同时,就作为第一批广西高水平辅导员工作室培育建设项目的立项建设、措施保障、队伍建设、资源建设、网络思政建设和成果转化等方面进行了深度讨论。

通过此次交流活动,加强了高校辅导员工作室之间的沟通和联系,建立了深厚的友谊。同时也为本工作室未来建设吸取了宝贵的经验。“地学微风”大学生网络文化工作室今后将继续拓展校内外资源,搭建更加广阔的交流平台,在深入交流中碰撞思想火花,互促互进同向发力,共同推动辅导员队伍建设和学生工作质量迈上新台阶,取得新成绩。

桂林学院“红话筒”理论宣讲辅导员工作室交流学习

桂林电子科技大学“小泥鳅”辅导员工作室交流学习