白令安副院长率队开展期末实验室安全检查工作

时间:[2023-07-06]  来源:地质工程实验中心

根据学校安全工作的要求,放假前需加强对实验室安全工作的管理,避免安全事故的发生。76日,由副院长白令安率队对本科教学实验室、重点实验室、实训中心和附楼加工室进行现场检查,实地查看实验室安全情况,详细了解相关实验室的安全防范重点,特别是含管控化学品安全管理、实验室暑假管理等,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

首饰加工室

检查首饰加工实习情况

重点实验室

询问学生实验室安全教育情况

白令安强调,安全工作无小事,安全稳定工作是学院各项工作的基本保障,要求地质工程中心一定要时刻把实验室安全工作铭记在心;尤其要加强实验室安全的宣传和警示教育工作,强化日常自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,不断提高实验室安全管理水平。检查过程中,白令安多次询问学生实验室安全教育情况,叮嘱学生注意实验室安全,这是对自己负责,对家人负责。