地球科学学院开展“七彩假期”社会实践活动

时间:[2023-07-07]  来源:

为全面贯彻党的二十大精神和党的青年工作重要论述,引导和帮助广大青年学生在与实践相结合的“大思政课”中受教育、长才干、做贡献,近期,地学院充分发挥专业特长,组建“睛”彩石榴籽服务团,前往桂林灌阳顺溪村小学开展地学科普活动。

务团成员们将地质博物馆内的地学知识通过科普活动带到了顺溪村小学课堂。课上,服务团成员为小朋友们讲授科普知识,通过简单易懂、幽默有趣的方式为小朋友们讲述了恐龙的定义、种类等知识,以播放恐龙动画视频、触摸恐龙模型、还原恐龙捕食场景等小活动让小朋友们更形象地认识到许多与恐龙有关的秘密。在科普讲解后,成员们给小朋友们发放了精美的恐龙玩偶和儿童科普读物,并且还为小朋友们准备了一次有趣生动的体验式、游戏化的科普素拓活动,感受地学知识文化的魅力。

课后,服务团成员说:“给孩子们进行科普教育服务活动是一次非常开心且难忘的经历,和小朋友们一起开展‘孵化小恐龙’活动,一起探秘天外来物,带领他们一起玩恐龙拼图、恐龙对对碰、勇闯恐龙岛等小游戏,看着他们在我们的引导下积极参与,激发出好奇心,进而自发去探索自然,爱护地球,让我们都充满了成就感和自豪感。”