我院顺利开展“共建和谐社区,筑牢安全防线” 主题学生社区安全稳定系列工作

时间:[2024-05-31]  来源:

为加强学生社区安全教育管理,维护校园安全稳定,530日,我院在大地之子社区红色驿站组织召开“共建和谐社区,筑牢安全防线”主题社区安全稳定工作会议。学院党委副书记唐丽华、全体专兼职辅导员参加会议。

唐丽华带领与会辅导员学习有宿舍管理有关规定文件,并对社区管理和近期重点工作进行部署安排。各年级辅导员围绕学生社区建设和宿舍安全管理进行交流发言。随后,唐丽华表示宿舍安全工作是学生管理工作的重中之重,各年级辅导员务必强化安全责任意识,切实提高思想认识,全面走访学生宿舍,了解学生近期学习、生活以及思想状况,加强学生宿舍安全教育与管理,坚决守牢校园安全稳定底线。也要协同推动学院育人资源下沉到学生社区一线,充分调动学生参与社区治理管理工作,树牢安全底线思维,深化“三全育人”综合改革建设,切实发挥“一站式”学生社区育人阵地作用。

会议现场

会后,学院党委书记陈小波、副书记唐丽华以及各年级辅导员进行宿舍走访,了解学生社区近期存在的安全隐患和需要解决的困难,听取学生对学院宿舍管理的意见和建议。同时对存在违规行为的学生及时进行引导性教育,叮嘱他们严格遵守宿舍管理的各项规定,自觉提高消防安全意识,并督促他们及时进行整改。

书记走访学生宿舍

学生社区安全稳定工作是做好学院一切工作的底线,学院将以此为契机,持续加强安全教育力度,提高学生的社区安全意识,为平安校园建设贡献力量。

(一审:谢文亮 二审;夏雪莲 三审:唐丽华)

上一条:“薪火赓续”地学讲坛|学院开展《投身科研实践,激发创新潜能》创新创业教育专题讲座