我院学子在第三届全国大学生地质技能竞赛中再获佳绩

时间:[2014-10-08]  来源:院办

第三届全国大学生地质技能竞赛于日前落下帷幕。本次竞赛共分地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定和地学知识竞赛四个单元。我院选派的资源勘查工程专业2011级曾庆锋、张东伟、蒋新红、李逸雄、李金锋、王剑、姚志亮、钟善富和黄倩雯9名同学组成三支代表队参加了本次竞赛,同学们经受住了重重考验,荣获单元竞赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,优胜奖2项,并获团体三等奖;另外,在闭幕式上进行的地学知识竞赛单元(仅前三个单元综合排名前九名的学校参加),曾庆锋、李逸雄和王剑代表本校参赛,经过激烈的比拼,最终获得了本环节团体二等奖的优异成绩。

全国大学生地质技能竞赛是由中国地质学会、中国地质学会地质教育研究分会、教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会联合主办,吉林大学承办。竞赛旨在激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动高等学校地学教学体系、教学内容和教学方法的改革,不断提高地学人才培养质量。随着竞赛的不断深入,竞争也越来越激烈。北京大学、南京大学、中南大学、中国地质大学、中国矿业大学、中国石油大学、中山大学和成都理工大学等来自全国52所院校、141支代表队的420多名选手参加了本次竞赛。

团体三等奖

我院学子在地学知识竞赛中(5号位)

我校代表队师生赛后合影