资源勘查工程教研室和地球化学教研室开展《地质填图实习》集体备课

时间:[2017-07-10]  来源:

为强化实践性教学建设和专业交流,对下学期《地质填图实习》野外实习工作的开展提供充足保障,在学院领导的指导下,77-9日,资源勘查工程教研室和地球化学教研室20余名教师在灌阳实习基地野外剖面开展了精细踏勘,进行野外集体备课。

本次备课老教授和青年教师结合,多学科方向结合,师资搭配合理,同时邀请了岩溶所赵林涛工程师对数字填图的理论和实践进行了专题介绍。

本次备课对九牛河路线、都庞岭路线和填图区踏勘路线都开展了精细踏勘,欧阳菲、余勇和冯佐海老师对实习路线的每个观察点都做了详细讲解,其他备课老师针对每个观察点存在的问题都参与了深入讨论。备课过程中,教师们从各自专业背景的角度,对实习的内容、实习的组织,以及展示实习的综合性和实践性、融入教师研究成果等方面,提出了很好的建议。

通过集体备课,探讨了实习基地存在的问题和困难,同时探讨了实践教学的教学改革方法,统一了实习的知识点、丰富了教学素材、促进了课堂教学和实践教学的相互促进,为即将到来的实习工作奠定了基础,也为今后实习基地的软硬件建设提供了思路。

上一条:我院教师参加野外实习基地建设与地学类野外实习教学改革学术讨论会

下一条:资源勘查工程和地球化学教研室教师参加地质学类高等学校青年教师《沉积岩岩石学》课程教学研修班