您的位置: 学院首页>学术动态>正文

地学院开展师德大讲堂:“百年大党何以风华正茂——深入学习党史,践行初心使命”主题专题讲座

时间:[2021-05-12]  来源:院办

为响应学校党委教师工作部《关于组织开展学校“师德大讲堂”2021年(第1期)活动的通知》的精神,5月11日下午,我院在雁山校区01501报告厅组织了一次教职工全院大会,以集中观看网络视频的方式进行师德师风建设学习。

讲堂中,主讲人魏继昆教授以时间为脉络,结合重大事件、重要人物,全面回顾了中国共产党披荆斩棘不懈奋斗的光辉历程,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他指出,要深入学习“党史”,坚定理想信念,强化理论修养,坚持正确的政治方向;要胸怀“国之大者”,忧国忧民忧党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记为民宗旨,在投身伟大斗争中锤炼共产党人的理想人格;要强化担当意识,永远为人民谋幸福,为民族谋复兴,不断汲取前行的精神力量。此次讲座让学院老师深深地感受到了在中国共产党的领导下,我们为祖国强盛充满了满满的自豪感。

学习百年党史、吸取奋进力量的视听盛宴一般,此次活动以党史学习教育为契机,进一步统一思想、凝聚力量,引导了教职工努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的动力。

学院党委书记曹文献主持会议

上一条:喜讯:我院教师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中喜获佳绩

下一条:参加《第四届全国大学生国土空间规划技能大赛》团队开展现场考察