您的位置: 学院首页>学术动态>正文

参加《第四届全国大学生国土空间规划技能大赛》团队开展现场考察

时间:[2021-05-11]  来源:唐湘玲

随着党中央、国务院乡村振兴、生态文明建设等重大战略的制定与实施,以及自然资源部的组建,对国土空间规划及空间用途管制提出更高的要求。生态文明、乡村振兴与村镇规划作为国土空间规划的重要组成,是实现乡村振兴建设美丽乡村的基础。为进一步培养学生科学素养和创新精神,提高学生的实践操作和动手能力,为同学们提供一个展示自我的创意平台,我院自然地理与资源环境教研室唐湘玲、邵亚、滕汉书三位老师带队参加第四届全国大学生国土空间规划技能大赛,作品题为:民族特色旅游型村庄规划-----以兴安高寨村为例。为能在初赛中交出一份满意的作品,5月9日参赛团队进入兴安高寨村通过实地走访、无人机拍照、问卷调研等多种形式补齐及收集数据。

希望通过参加此次比赛,不仅使参赛队员的专业实践应用能力得到提升,更多的是为开拓眼界,与各高校优秀学子探讨交流,在这个学习交流的过程中,对理论的理解和今后的方向有了更加深入的认知。

兴安高寨村现场讲解

兴安高寨村现场无人机拍照

兴安高寨村现场分组走访核实

上一条:地学院开展师德大讲堂:“百年大党何以风华正茂——深入学习党史,践行初心使命”主题专题讲座