您的位置: 学院首页>学术动态>正文

中国极地研究中心(中国极地研究所)崔迎春高级工程师应邀为我院师生作学术报告

时间:[2024-09-25]  来源:

为加强学院对外学术交流与合作,拓展师生自身科研思维与视野,2024924日上午,中国极地研究中心(中国极地研究所)崔迎春高级工程师应邀来我院进行学术交流,并在雁山校区01215会议室作薪火赓续地学讲坛系列学术报告。会议由学院副院长王洪华主持,学院相关专业教师、研究生和本科生参加会议并认真听取了报告。

报告会上,崔迎春高级工程师作了题为《冰下地质探测》的报告,首先介绍了团队不同成员所从事的领域,随后从极地沉积学、古生物学与地层学、极地岩石学、极地地理信息与测量、极地资源与能源等方面讲述了南极科考的方向,南极科考发展情况,南极科考历史以及南极地质演化,并聚焦极地冰下地质探测这一前沿问题,提出未来冰下地质研究的关键区域。

报告内容深受广大师生欢迎,报告会后多位师生与崔迎春高级工程师进行了深入交流。本次学术报告会的成功举办,促进了学院师生对外学术交流与合作,对进一步推动学院学科建设和人才培养具有重要意义。

崔迎春高级工程师作学术报告

(一审:夏志鹏;二审:沙鑫;三审:王洪华)