您的位置: 学院首页>学术动态>正文

地质资源与地质工程博士后流动站翁运昊、林百川、覃健桂博士出站答辩会

时间:[2024-07-02]  来源:

2024629日下午,地球科学学院地质资源与地质工程博士后流动站进行了翁运昊、林百川、覃健桂三位博士的线上出站答辩会。答辩委员会由来自北京工业大学的金浏教授担任主席,东南大学的喻君教授和河北工业大学的郝逸飞教授担任委员,桂林理工大学的米鹏老师担任答辩秘书。

三位博士分别就各自的研究课题进行了精彩的汇报:

翁运昊博士的报告题目为“火灾下钢筋混凝土板柱节点抗冲切机理研究”,他结合试验、有限元分析和理论分析,深入探讨了火灾作用下钢筋混凝土板柱节点的抗冲切破坏行为和机理,并提出了相应的承载力计算模型。

林百川博士的报告题目为“UHPC叠合板抗冲击性能研究”,他对UHPC叠合板的抗冲击性能进行了系统研究,分析了其在冲击荷载作用下的响应,并构建了叠合板冲击响应的理论模型。

覃健桂博士的报告题目为“火灾作用下角柱失效的钢框架梁柱子结构抗连续倒塌性能研究”,他深入分析了角柱失效的钢框架梁柱子结构的失效模式和抗连续倒塌机制,并提出了相应的稳定承载力理论计算模型。

答辩委员会专家对三位博士在站期间的研究工作给予了充分肯定,并就相关问题提出了宝贵的意见和建议。经答辩委员会专家投票表决,一致认为翁运昊、林百川、覃健桂三位博士的出站报告内容充实、成果突出,达到优秀等级,同意三位博士后出站。

线上答辩

翁运昊博士研究课题

林百川博士研究课题

覃健桂博士研究课题