您的位置: 学院首页>学术动态>正文

广州地化所唐功建博士为我院师生作学术报告

时间:[2012-10-16]  来源:地学院

10月12日下午,广州地化所唐功建博士为我院师生作了一场精彩的学术报告,报告题目为“洋脊俯冲与大陆地壳生长:来自西准噶尔地区晚石炭世岩浆岩的证据”。报告会由学院冯佐海院长主持。

报告会上,唐功建博士利用洋脊俯冲模式对中亚造山带大陆地壳生长方式进行了系统研究,重点对新疆北部西准噶尔地区的花岗岩、玄武岩及岩墙进行了岩石学、地球化学等研究,为目前中亚地区晚石炭世在陆生长方式提出了合理的模式,为我们新疆北部大地构造,岩浆作用等科学问题的理解注入了新的思路。

唐功建博士在会上同我院老师进行了热烈讨论,对中亚构造模式还存在的问题进行了意见交换;唐功建博士还结合自己的学习经验和研究心得,对研究生如何进行地球科学研究,如何阅读文献等方面,与在座研究生们进行了交流。

唐功建博士做学术报告

学术报告现场