基本知识

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【两学一做】地球科学学院教工一支部“系列讲话”专题学习

时间:[2016-06-20]  来源:地球科学学院

2016614日下午,地球科学学院教工一支部党员在逸夫楼01609室召开了系列讲话专题学习讨论会。会议由杨金豹同志主持,支部无课党员参加了此次会议。系列讲话学习的主题为“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。

在该主题讲话中,习近平总书记强调,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的;中国梦更是年轻一代的;并对广大青年同志提出了五个“一定”要有的基本素质,分别是:“一定要坚定理想信念、一定要练就过硬本领、一定要勇于创新创造、一定要矢志艰苦奋斗和一定要锤炼高尚品格。通过对习近平总书记该讲话的深刻学习领会,支部年轻教师党员同志都做了积极发言,大家一致表示在今后的工作岗位上努力提高总书记要求“一定”具备的五个基本素质,坚定理想信念,做好教学和科研工作,发扬艰苦奋斗的精神,坚持创新实践。在支部集中学习过程中,年长的教师党员同志也表示,在今后各个方面的工作中,发挥积极作用,帮助年轻教师成长。

通过本次学习习近平总书记的讲话内容,支部党员同志深刻体会到实现中国梦与自己的关系,也领悟到自己实现中国梦应尽的责任,进一步明确了今后的努力方向。

上一条:【两学一做】学院开展“迎七一,忆党史”——“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年报告会